当前位置:

学习潭州教育播音主持课程,激发人生更多的可能性

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-02-02 | 责编: 闫景臻

对于大多数刚接触播音主持的学员来说,面对的可能是一片汪洋大海,而想要学习好播音主持,就需要一个能明确方向的灯塔,和一个经验丰富和实力强大的船长,帮助学员迎风航行,不偏离正常轨道的方向。

image.png

在潭州教育众多播音主持的学员中,有一位叫米粒(化名)的学员正是这样的一位零基础的新生。为积极响应政府“不出门,少出门”的防治号召,在2020年疫情爆发期间,米粒偶然在刷短视频时了解到了潭州教育在线播音主持课程。虽然作为大学生的米粒所学专业并不是播音主持,但是从小对播音主持有浓厚兴趣的她,并没有忘记自己的爱好,当再次看到播音主持的魅力时,再次激发了想要学习的欲望。


于是,米粒报名了潭州教育的播音主持全套课程。在学习了一段时间的播音课程后,米粒跟她的讲师分享道,“在学习播音课程之前,本认为普通话还算标准,除了前后鼻音分不太清楚之外,其他发音方面基本没有问题。但是在学习了播音主持过后,我对于自己的声音有了更加全面的认识。慢慢也意识到人们在不同场合需要的发声状态是不一样的,除了主持、演讲这样的特殊场合,生活中也有很多需要运用到声音控制的地方,比如当我想要强调自己的观点的时候,合理的运用声音技巧,能够更有效地向别人传达自己的想法。”


与大学课堂不同的是,米粒发现这里播音主持讲师不仅专业理论知识扎实,而且授课风格风趣幽默,线上课堂形式灵活多变。比如授课的讲师为了训练学员气息的掌握与应用,特别进行了一场“嘻哈说唱”比赛。而为了应对比赛,原本就有写歌基础的米粒,还自己作词又作曲,给讲师写了一首歌。米粒写的歌曲受到了同学和讲师的高度好评,同时她也慢慢学会控制自己的气息,不断在播音主持上有了新的突破。


在潭州教育大半年播音主持的学习经历,让原本性格比较内向的米粒更加自信了。她说:“学习播音之后,我现在可以更好地掌握口腔灵活度和唇舌力度,令发音更加清晰、标准、动听且省力,在这些播音技能不断得到提升的同时,我现在的性格相比以前也更加外向,更愿意接受一些新的挑战,同时也发现说唱也不是那么遥不可及了。”


所以,在看到第二十九届时报金犊奖广告比赛时,米粒把握机会果断出击,自己作词自己唱,并投放在专业的音频平台,让人出乎意料的是,最后获得了第二十九届时报金犊奖大陆赛区优秀奖。而能获得这一奖项,米粒表示与在潭州教育学习播音主持的经历息息相关。她说,“如果不是学习播音主持二阶段的内容,我可能都没有发现自己的隐藏技能,更不会参加这样的比赛,非常感谢有这样一段珍贵的学习经历!”


据悉,时报金犊奖创办于1992年,是公益类青年创意奖项,取“初生之犊不畏虎”之意,鼓励青年在创意舞台上勇敢展现自己,多年来参与师生超过1000万人,是全球华人地区历史最悠久,覆盖区域最广的青年创意活动。能参加这样级别的比赛并获得奖项,米粒同学很开心也很满足,同时她希望,播音主持的学习经历能让她在未来能有更多的可能性。


2020年给了很多人不一样的体验,对于米粒来说,2021年选择在潭州课堂学习播音主持课程的经历对她来说是一次重要的体验,让她从声音的角度重新认识了生活的世界。


也让我正如米粒的讲师对她说的:学习播音主持,就是一个自我挑战、自我完善和激发潜能的过程,而这丰富的学习经历和体验,将使我们的人生更加的丰富多彩而有意义!