学校领导参加思政课教师集体备课活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-30浏览次数:0

  9月30日下午,校领导吴学敏、谢永华、苏小冬带领相关职能部门负责人到马克思主义学院参加学校形势政策课集体备课活动,走访新办公场地、听取工作汇报、同教师代表座谈,安排指导工作。党政办主任步雨笋、党委组织部部长高宏彦、党委宣传部部长刘畅、马克思主义学院全体教师参加活动。
  集体备课开展前,马克思主义学院院长王亚峰从师资队伍建设、教学改革、科研能力提升等方面介绍了学院整体情况。学校领导肯定了长期以来马克思主义学院建设所取得的成绩。吴学敏强调,要进一步贯彻落实好习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,通过特色凝练和强化,树立形象、赢得地位、扩大影响。要深化思想政治理论课教学改革,创新思政课教学,不断推进思想政治教育与教学科研深度融合,发挥思政课在立德树人、铸魂育人中的关键作用,守好高校意识形态主阵地,为落实“立德树人”根本任务和学校改革发展做出更大贡献。
  本次集体备课,学校领导与马克思主义学院全体教师主要围绕习近平总书记关于教育的重要论述展开。谢永华指出,思政课教师是学校更为重要并具有一定特殊使命的教育者,要成为思想的引领者、教育教学的研究者、先进理论的传播者。活动中,通过领学,教师就如何创新教学方式和方法,丰富教学内容和载体,进行深入交流,着力让学生领悟习近平关于教育论述的科学内涵,准确理解中国特色社会主义教育事业的方向、道路、方针、原则,全面提高形势与政策教育教学质量。
  我校马克思主义学院是江苏省高校示范马克思主义学院,是江苏高校哲学社会科学重点研究基地,学校将进一步按照习近平总书记对思政课建设的重要指示深化落实、创新载体、提升成效。

返回原图
/